Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?
















Мое место в вашей жизни

Я уже давно здесь живу, почти два года. Помню, когда меня принесли завернутого в нарядный кулечек, перевязанный синей ленточкой. Тогда был какой-то праздник, или мое появление стало торжеством. Этому я не придал значение. Но народу было очень много. Маленькая квартирка на пятом этаже практически вся была кем-то забита. Этих людей я не знал. Но создавалось впечатление, что они очень хорошо знали, кто я. Только меня внесли с мороза, положили на стол, развернули, как все обступили и давай охать и ахать. Разглядывали со всех сторон, с кем-то сравнивали, говорили очень приятные слова. Одна пышная дама, со знанием дела, заявила, что я красив, уникален и обречен приносить радость! Мне это очень понравилось! А тощий старикашка меня обозвал лишним ртом, ненужной заботой и тунеядцем. Кто такой тунеядец я не знал, но звучало обидно. Пожалуй, это был единственный недовольный моим появлением. Я недолго на него злился, быстро простил. А как же?! Буквально тут же мне выделили самый роскошный уголок в этой тесной квартире, прямо напротив огромного окна! И стали кормить и поить. Какие тут могут быть обиды!
От такой заботы и любви я стал быстро расти. Все были довольны этому факту! Особенно молодая женщина, которая чаще всего за мной ухаживала. Она была такая же красивая, как я. Я был на небесах от счастья, когда она меня мыла. Ее нежные руки прикасались ко мне, и мне хотелось петь. Она всегда говорила со мной, спрашивала, как я себя чувствую, интересовалась, уютно ли мне. Хотел ей ответить, но не мог. Если бы я мог говорить, я бы столько хороших слов ей сказал, больше чем она мне. Намного больше!
Я помню, как однажды заболел. Проветривали помещение и забыли закрыть окно на целую ночь! Меня просквозило! Как она переживала! Носилась со мной на руках по квартире, поила какими-то горькими настойками и даже всплакнула. Мне стало ее жаль, и я быстро поправился!
Но все равно, я очень люблю мое окно. Могу часами наблюдать за тем, что там происходит. Там есть такие же, как я. Только они больше, сильнее, и мне кажется, выносливей. Им не страшны сквозняки! Даже завидно иногда бывает.
Но только иногда. А так, мне нравится быть в этой квартире, в этой комнате. И ничем меня не затащишь по другую сторону окна. Мой мир – моя комната. Меня порой так и называют – комнатное растение. Ведь я цветок!

Категория: Рассказы Автор: Дмитрий Плынов нравится 1   Дата: 16:10:2011
Пользователи которым понравилась публикация
Вуколов Николай


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru