Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---






Исповедь

Есть ли в этом прогнившем насквозь мире хоть что-нибудь настоящее? Я так не думаю. Достаточно оглянуться вокруг, чтобы понять это. Мы гонимся за несбыточным, упуская то, что по-настоящему важно. Ориентиры сбиты, цели неопознаны. Тычемся носом во все углы, как слепые котята, а в ответ ничего.
Верить людям глупо. Все предают: лучшие друзья, любимые, даже братья и сестры, порой даже родители. Человек одиноко идет по жизни. Общество – лишь иллюзия. Никто не умрет вместе с тобой. Люди появляются и исчезают на твоем жизненном пути. Пусть вы хоть 10 лет были друзьями, пусть хоть 20 прожили вместе и воспитали троих детей – это все отнюдь не значит, что завтра ты не окажешься «за бортом» их жизни.
У меня было много близких людей. Да, мне повезло иметь большое количество хороших друзей, много достойных мужчин любило меня, я тоже кого-то любила. Я дарила себя этим людям, получая от них отдачу. Но теперь это все в прошлом. И едва теплящаяся ностальгия воспоминаний не согреет меня.
Первую лучшую подругу я потеряла в 15 лет, когда перешла в другую школу. Человек просто исчез из жизни, отказался от меня без объявления войны. Я переступила через это, ибо рядом оказались люди, которые смогли понять и поддержать меня. Но тогда я не знала, что это только начало пути, состоящего из ложных дорог, ошибок и боли. Но я всегда вставала. Я сильная. Возможно, даже слишком. Сколько меня ни бей, я всегда встаю и начинаю двигаться дальше.
Меня предавали все: лучшие подруги, друзья, родные сестры, любимые мужчины. На данном этапе моей жизни я не верю никому, кроме своих родителей. Слова всех прочих людей для меня пусты. Я знаю, что в любой момент могу получить удар в спину, но теперь я готова к этому. Человек, который сегодня говорит мне, что не может без меня жить, что я самый важное и нужное для него или нее, завтра может просто унестись вдаль в погоне за новой мечтой. Это нормально. Это не значит, что я должна злиться или плакать. Я выплакала все, что мне отпущено. Я теряла людей. Кого-то на время, кого-то навсегда. Но если даже они и возвращались ко мне потом, то никогда такими, как были прежде.
Сейчас все встречи в моей жизни попадают под категорию исключительности. Если сегодня нам было хорошо вместе, о мой безымянный друг, это вовсе не значит, что завтра или послезавтра мы увидимся снова. Не так ли? Я усвоила этот урок, спасибо.
Те, кого я растила и оберегала, отвернулись от меня. Те, с кем мы строили совместный мир, ушли. Те, кто говорит сладкие речи, льет яд мне в уши, я не верю вам. Я иссякла. Я опустела. Я иссохла. Не нужно считать меня бессердечной, злой, безразличной. Не нужно думать, что я забыла о вас. Это не правда. Вы сами сделали меня такой. Вы сами забыли обо мне. Я лишь следую вашему примеру. Кто сказал, что я должна всегда оставаться такой, какой вы привыкли меня видеть? А что вообще вы знаете обо мне? Вы уверенны, что в принципе когда-либо знали меня, настоящую, без алкогольного дурмана, без маски счастья, без привкуса безразличия на губах?
Мужчины, которые меня целовали, которые пользовали мое тело, вы думаете, что во мне осталось что-то к вам, кроме отвращения? Большей части из вас просто не было бы в моей жизни, если бы не… алкоголь, боль расставания с детством, тоска и прочие стимуляторы. Это была моя виагра в наших «отношениях». Иначе у меня просто бы на вас не «встало».
Не хочется даже сказать «привет».
Друзья, которые выслушивали мои бредни, обнимали и успокаивали, но пытались залезть в штаны при первой же возможности, чем вы лучше предыдущей категории? Кому же тогда верить, если вы готовы перечеркнуть дружбу ради пятиминутных поступательных движений с сомнительной порцией удовольствия? Как же вы приземлены и мерзки.
Подруги, говорящие лишь о клубах, алкоголе, сексе, парнях и прочее, и прочее (все по цепочке и обратно – кольцевая композиция), разве вы забыли свои мечты? Вы забыли, как мы строили воздушные замки? Мы не были такими лет 7 назад, так что же с нами стало?
И те, кто не пошел по стезе порока, но просто ушел вдаль, я отпускаю вас со спокойным сердцем. Спасибо за то, что были.
Мои дорогие сестры. То, что мы пережили втроем, невозможно описать словами – целый мир был у наших ног, но обе вы, хоть и младше меня, первыми отказались от него. Стены, которые вы возвели сейчас между нами, мне не преодолеть. Пусть будет так. Я никого не неволю.
Все вы, я не держу на вас зла. Я не люблю вас. Я просто помню о том, кто вы были, есть и будете. И помню также о том, что вы сделали. Я память наших чувств настоящих и минувших.
Нет друзей. Нет любви. Ничего нет. Не на этой планете.
Это исповедь моих чувств. Занавес.
Категория: Рассказы Автор: Олеся Жирова нравится 0   Дата: 11:10:2011


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru