Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---
---






Скрипка и смычок

Скрипка страдала. Прекрасная и молчаливая, она томилась на бархатном ложе, погруженная в раздумья.
Ее утонченная натура едва могла выносить холодное пренебрежение надменного смычка. Чаще всего угрюмый смычок пребывал в неподвижном уединении. Время от времени он позволял себе неучтиво, почти грубо касаться струн ее души, заставляя ее вскрикивать от непонятного ей самой испуга: это было почти насилием. Иногда во время таких встреч она пыталась жаловаться ему или неумело что-то объяснить. Упрямый смычок не принимал никаких объяснений. Он считал себя ее господином и потому был спесив и высокомерен. Всегда по-английски подтянут и строг, он не позволял себе излишних эмоций и сам решал, когда им быть вместе.
Но иногда… иногда скрипка в необъяснимом женском порыве решалась простить смычку его несправедливое превосходство, и тогда… тогда они сливались в звучащем всепрощающем экстазе, божественном и неповторимом, полном удивительной всепоглощающей гармонии. И тогда все окружающее замирало в изумлении: один из них уступал другому!
Миг радости краток. Потом скрипка отдыхала в сладостном изнеможении, а смычок привычно уединялся. И все начиналось сначала.
Категория: Рассказы Автор: Лидия Жарова нравится 1   Дата: 08:10:2011
Пользователи которым понравилась публикация
Вальков Владимир


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru