Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?
















Золушка

5 сказка. Золушка.

Я - Лиззи, по ночам я перебираю крупу. Днём я мою полы и подметаю, а вечером - шью, и заплетаю косы моим сёстрам, у них длинные, непослушные волосы, на это уходит уйма времени. Мои сёстры ходят на балы, я им шью чудесные платья. Мои сёстры пьют шампанское и едят шоколад на балах, и приходят домой рано утром. У них раскрасневшиеся щёки, и расстёгнутые корсеты, и чулки, съехавшие вниз. Это всё от танцев, говорят мои стыдливые сёстры, это всё от шампанского, врут они. Я то знаю, кто их прижимает к стенке, я то знаю, кто портит им причёски, я то знаю, кто задирает им платья. Я то знаю, что им это нравится. Бедные, глупые овцы. Сначала он говорит, что влюблён, потом, что любит до безумия, потом врёт, что если ты ему не отдашься, он умрёт. А я бегаю к нему по ночам. Говорю ему, какой он плохой, как он сбивает с толку моих сестёр. Кусаю его, когда он пытается меня поцеловать. Оставляю ему свои башмаки, когда убегаю от него. А потом прихожу домой и перебираю крупу, и думаю, что сказать ему в следующий раз, как пристыдить его за его любвеобильный нрав.

- Зачем вы целуете моих сестёр, зачем вы им врёте, что будете целовать их ещё? - спрашиваю я его, а на небе луна.

- У твоей старшей сестры изгибы тела, как у тебя. Когда я её обнимаю, я представляю, что это ты. У твоей младшей сестры такие же глаза, как у тебя. Когда я её целую, я думаю, что это ты. Когда я целую ещё кого-то, я думаю, что это ты.

- Зачем вы всегда врёте.

У него блестят глаза, когда он врёт. Никогда не верьте блестящим вещам. Всё, что блестит, неправда и ложь. Зеркала, реки, гладь озёр. Его глаза. Его глаза, им особенно не верь. Особенно, если ты глупая молоденькая девочка. В них ты многое увидишь: свои мечты, свои грёзы, его любовь. Не верь им, жди от них только слёзы. Я поверила им однажды, а теперь он целует моих сестёр. Они говорили мне: я вижу только тебя, других для меня не существует. Они говорили мне много ещё чего, всего не упомнишь, много сладостей для сердца. Я верила.

- Почему ты больше не приходишь на балы? Я каждый вечер жду тебя.

- Вы и так не скучаете.

- Я тоскую, Лиззи, это неправда.

- Тоска - ничто по сравнению с разбитым сердцем.

- Кто разбил тебе сердце?

- Ваша ложь.

- Я лгал?!

Тётушка дала мне красивое платье. Самое красивое, какое может быть на свете. Оно блестело на солнце, и сверкало при лунном свете. В нём я светилась, меня было видно издалека. В нём я пошла в первый раз на бал. Я ступала неловко по каменным ступеням, ведущим в залы. Я спотыкалась, теряла туфли сто раз за вечер. Я была так взволнована, что забывала смотреть вперёд. Я шла вслепую, пока не натолкнулась на него. Он улыбнулся мне и взял меня за руку, чтобы я не упала. Он весь вечер не отходил от меня, шутил и развлекал меня. Говорил, что я самая красивая принцесса здесь, что он никогда не видел таких, как я. Я молча слушала его, краснея. Было душно. Мы вышли в сад. Он поил меня шампанским. Было душно. Я ему это сказала. Он отвёл меня дальше. Там росли розы, они кололи мои босые ноги. Он целовал мои окровавленные ступни. Я хотела убежать, было больше двенадцати. Я должна была быть дома. Дома меня ждали мои глупые сёстры. Они не заснут без моей колыбельной. В ту ночь никто не заснул. Я никогда не была так близко к пропасти. Я и моё новое платье лежали на земле, раскрытые и побеждённые. Его я больше ни разу не одевала, оно было красное от цветов...

- Ты же ещё придёшь, Лиззи?

- Нет.

- Так почему же ты приходишь каждый раз.

- Эти розы, они поломаны. Я чувствую вину перед ними. Когда Вы уходите, я за ними ухаживаю.

- Можно найти другое место.

- Нет. Не хочу, чтобы другие цветы знали. А розы, они молчат.

4 апреля 2016
Категория: Рассказы Автор: Ольга Елезова нравится 0   Дата: 24:05:2019


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru