Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?
















Спящая красавица

4 сказка. Спящая красавица.

Я - Аврора. Я жду, когда меня разбудят. Это будет великий день, я его запомню навсегда. В этот день придёт он. Я его знаю. Когда я была маленькой, он пел мне колыбельные. Он стоял у изголовья моей кровати, и гладил меня по голове. А когда я просыпалась, он исчезал. Он выпрыгивал в окно. Он такой неловкий, я слышала, как он приземлялся. Мне всегда становилось от этого смешно. Только он мог так меня рассмешить. А потом я заболела, и всё время спала. Всё время. Я не помню, что происходило вокруг меня. Я была не здесь. Там, в мире снов всё по-другому. Там снег зелёного цвета. И там нет его. Нет, он иногда приходил меня проведать. Он спрашивал у стражника снов: "Аврора всё ещё там?". А стражник спрашивал у него: "какая Аврора, там много Аврор". А он говорил: "моя Аврора", и стражник понимающе улыбался, мол твоя Аврора всё ещё там. Даже в мире снов я спала, и ты не мог толком поговорить со мной. Ты наблюдал за мной издалека. А я видела сны в мире снов. Они были очень живые и яркие, они хотели забрать меня с собой, хотели, чтобы я заблудилась и осталась в них навсегда. А я всегда помнила о тебе, и никогда в них не терялась. Я переходила из одного сна в другой, я столько где успела побывать, что я, наверное, была везде, где можно. Но я не запоминала ничего надолго, все эти сны так быстро улетучивались, так быстро сменяли один другого. Так быстро, наверное, вращается карусель. Я никогда на ней не была.

Ещё до болезни, я помню один замечательный день, он был какой-то особенный, не такой, как все другие. Это был день моего рождения. Не обычный день. Мне исполнялось шестнадцать лет, я была несмышленым подростком, но очень серьёзным, так что всем казалось, что я очень умная. Но это было не так. В моей голове творился такой беспорядок, я всё время витала где-то. В то время я уже была влюблена в тебя. Ты тоже был шестнадцатилетним подростком, смешным и глупым. Ты специально превратился из ангела в подростка, чтобы быть ближе ко мне. Мы часто качались на одной качели. Сначала ты раскачивал меня, а потом запрыгивал на раскаченную качель, и раскачивал её ещё больше. В тот день ты признался мне в любви. Ты ничего не сказал, просто взял мою руку в свою, и долго держал, пока она совсем не стала горячей. Я всё сразу поняла, я и раньше об этом знала. Ты ведь с самого начала был со мной, и даже раньше, ещё до моего рождения.

Ты пытался разбудить меня, но ничего не получалось. Ты и сам был в мире снов. Ты пробрался туда, чтобы спасти меня, и сам потерялся. Иногда ты даже злился на меня, потому что я всё-никак не могла проснуться, и даже не пыталась это делать. Я была растерянна. А ты хотел, чтобы я первой сделала шаги тебе навстречу, чтобы я сама захотела проснуться и проснулась без твоей помощи, чтобы я была смелой и преданной. А всё спала и не понимала этого.

- Чтобы увидеть рассвет нужно проснуться.

- Когда-нибудь я проснусь.

- Ты сама должна выбрать день.

- Я ещё не знаю. Неужели, я смогу это сделать.

- Подумай, для чего тебе это нужно.

- Ни для чего, просто так. Чтобы увидеть рассвет, чтобы увидеть тебя.

- Просыпайся, Аврора.

Свет бьёт из окна. Солнечные зайчики прыгают по всей комнате. Я ещё сплю, но чувствую, что что-то не так.

- Когда я проснусь, ты будешь рядом?

- Нет.

- А где ты будешь?

- Ты сможешь меня найти.

- Где?

- Чуть позже.

- Когда?

- Я уже выбрал день.

28 декабря 2015
Категория: Рассказы Автор: Ольга Елезова нравится 0   Дата: 24:05:2019


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru