Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?
















Красная шапочка

1 сказка. Красная шапочка.

Я - Лола, маленькая девочка. Я хотела сказать, миленькая. У меня есть красная накидка, в ней я хожу в лес. Там живёт моя бабушка. Ей сто лет, и она давно как умерла. В лесу я собираю цветы, там их много. Их я приношу бабушке, на могилку. Ещё я хожу в школу, до неё мне добираться несколько часов. Я всегда прихожу последняя. Меня встречает школьный сторож, он годится мне в отцы. Он открывает мне школу, и провожает меня до класса. Я плохая ученица, я многого не понимаю. Меня часто вызывают к доске. Однажды я сказала такую глупость, что весь класс смеялся. Мне тоже было смешно, но меня выпороли и поставили в угол. Но я не плакала, я никогда не плачу. Школьный сторож говорит, что другие девочки плачут, а я - нет. Он гордится мной. Он говорит, что я - сильная. Я не боюсь одной ходить в лес.

В лесу не страшно, там поют маленькие птички. Я хотела бы быть маленькой птичкой, петь песенки и срывать алые ягодки с деревьев. Я была бы самой красивой птичкой. Такой красивой, что меня поймали бы и посадили в клетку, и показывали бы всем вокруг. А потом бы я умерла от скуки. Птичкам плохо живётся в неволи. А ещё в лесу бродят злые волки. Но они не злые, как все думают. Они ручные. Их погладишь, и они уже у твоих ног. Я приручила их всех. Они провожают меня до бабушки, а потом разбегаются. Волки не любят кладбищ, они наводят на них тоску. А мне спокойно там. Там цветут маки. Я делаю из них венки, и одеваю их себе на голову. Я такая красивая в них. Жалко только, что меня никто не видит. Мне очень идёт красный цвет. А в школе не разрешают носить красное, всех это очень возбуждает.

Один раз я опоздала в школу. Пришла в неё, когда уже стемнело. Никого не было кроме сторожа. Он впустил меня в школу, чтобы мне не возвращаться обратно. Он впустил меня в свою сторожку. Там всего одна лампочка, и то мерцает. Деревянный пол, весь в краске, и облезлый. И окошечко во двор такое маленькое и узкое. Я села так осторожно на стульчик, и сижу. А он такой: "Чего сидишь?! Иди домой!". А я: "Уже поздно, не прогоняйте меня, пожалуйста. Мне так нравится здесь".

- Знаешь почему тебя никто не любит? Потому что от тебя пахнет псиной. Зачем ты ходишь в лес, твоя бабушка давно уже умерла.

- Мне скучно. Не говорите так.

- И почему они тебя не загрызли до сих пор?!

- Зачем вы сегодня такой злой. Вы совсем не такой. Вы меня любите.

- Я тебя ненавижу.

Он врёт. Меня не проведёшь. Меня мало кто любил, но если уж кто полюбил, я чувствую это на расстоянии тысячи метров. Он ходил за мной в лес, когда я была ещё совсем маленькой. Я это хорошо помню. А теперь он впускает меня в школу, когда никого нет. Сторож так не должен делать, он должен всех прогонять. А значит, я не все. Мне нравится, когда он помогает мне открывать тяжёлые двери. Он обхватывает своими руками мои руки, и открывает двери так, как будто это я делаю. У него грубые руки, шершавые. У меня царапины на руках остаются после его прикосновений. Он смеётся, говорит, какая я нежная, потаскала бы брёвна, и у самой бы такие руки стали. Я в ответ лишь улыбаюсь. А он говорит, что у меня глупая улыбка. Я улыбаюсь ещё глупее.

- Вино будешь?

- Буду, если вы меня поцелуете.

- Сдурела что ли?!

- Нет.

- Иди спать, я тебе постелил в коридоре.

В коридоре холодно. Меня всегда туда выставляют, когда наказывают. Не люблю коридоры, они всегда куда-то уводят. Я бы лучше бы легла здесь на полу. Здесь тепло, и потрескивает огонь в печи. Это так убаюкивает. У бабушки я всегда засыпала у камина. Она накрывала меня пледом, и пела мне колыбельные. В них говорилось, что однажды за маленькой девочкой придёт мужчина и заберёт у неё сердце, и что маленьким девочкам нужно быть особо осторожными, чтобы этого не случилось, ведь у них всего одно сердце, и им без него не прожить. Бабушка говорила, что мужчины всегда так делают. Приходят, гладят тебя по головке, трогают тебя своими сильными руками. Так, что ты робеешь, и отдаёшь им всё, что угодно, даже своё маленькое нераспустившееся сердце. А они так радуются, что взяли у тебя всё, что было можно, и уходят. Даже не попрощавшись. А ты сидишь у окна и плачешь, и ждёшь, когда он ещё придёт и приласкает тебя. Ты ведь такая слабая становишься без сердца. Без сердца ты глупая и доверчивая. Без него ты ничто.

- Можно я останусь здесь.

- Как хочешь.

- Можно я лягу в вашу постель.

- Ложись.

- Почему вы опять добрый? Лолу любит сторож? Лола любит сторожа.

- Не любит.

- Ложитесь ко мне. Я разденусь.

Бабушка была права. А я такая неосторожная. Как же сейчас, наверное, хорошо в лесу. Мне бы сейчас быть на могилке у бабушке, а не в постели у школьного сторожа. У него тёплые руки. Он обратно одевает на меня то, что я сняла. Сначала чулки, они рвутся у него в руках. Потом сорочку, он отворачивает меня от себя, чтобы не смотреть мне в глаза. Платье, оно мне жмёт в груди. Он не может застегнуть его, и оставляет так. Я целую его грубые руки, смотрю ему в глаза. Мои губы трескаются, идёт кровь. Я снова снимаю с себя платье, мне душно в нём. Школьный сторож сжигает его в печи, оно горит красным пламенем. Я смотрю на огонь, а школьный сторож целует меня. Он очень нежен, от неожиданности я прикусываю свой язык.

- Всё, уходи.

- Вы сожгли моё платье, никуда я не пойду. Не прогоняйте меня ещё чуть-чуть. Я буду хорошей девочкой.

- Я сказал, уходи.

- Хотите, мы сделаем это. Я никому ничего не скажу. Честное слово.

- Ты совсем глупая?!

- Я вас люблю.

27 декабря 2015
Категория: Рассказы Автор: Ольга Елезова нравится 0   Дата: 24:05:2019


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru