Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---
---






Вершина

- Заработать на ангельские крылышки?! - Алексей с усилием посмотрел вниз со склона крутой горы. Сердце захлебнулось холодной волной страха. Стылый пот выступил на лбу, и противная мелкая дрожь опутала тело.
- Да уж. Не хотелось бы эту «нечаянную радость души». Пока рановато на тот свет. Говорят, цель должна быть немного сумасшедшей и недосягаемой. Если медицина не врет, то стресс иногда позволяет мобилизовать все силы организма. Ну что ж, попробуем, - прошептал он побелевшими губами
Он судорожно глотнул колкий морозный воздух и несколько раз ударил кулаком себя в грудь, приводя в чувство. По груди разлилось тепло. Сердце заколотилось частой горячей дробью
-Сейчас или никогда! – Решился он, наконец, и с упрямой силой оттолкнулся от покатого склона палками. Лыжи легко скользнули вниз.
Смазанные образы стремительно замелькали в разгоряченном взбудораженном мозгу. Ноги предательски подгибались, но тело удивительным образом лавировало и, казалось, парило в воздухе.
Все смешалось в одну жгучую массу калейдоскопических ощущений. Это был он, но вместе с тем кто-то другой, наблюдающий извне, сверху. Казалось, что душа отделилась от тела и следовала за ним, расправив могучие крылья. Боль и страх отступили.
Вспышки солнца на причудливых узорах снежной трассы. Серебряные молнии. Он на мгновение зажмурился, наслаждаясь полетом. Движение дарило ощущение единства тела с природой, силы и легкости, власти и свободы. То, что ему так не хватало там, внизу.
Толчок на трамплине, словно боксерский удар. Боль на мгновение вгрызлась в суставы. Он застонал.
- Уже финиш. Только бы не упасть! Удержаться любой ценой! - Лихорадочно пронеслось в голове Алексея.
Тело мужчины неуклюже выгнулось и застыло, словно каменное. Дыхание перехватило.
-Ааа….- Лыжи, постепенно замедляя движение, вынесли его к пологому подножию горы. Он остановился и тяжело оперся на палки. Затем повалился лицом в холодный снег.
-Ох. Вот и все!!!!- В горле защипало от накативших горючих слез, он сглотнул и шумно выдохнул.
Алексей услышал, как любимая, что-то крича и прыгая на ходу от радости, подбежала к нему. Девушка осторожно перевернула его лицом вверх, возбужденно целуя и трогательно заглядывая в глаза.
-Ты хоть сам-то понимаешь, какой ты молодец?- Прошептала она, приблизив горячие губы к его уху. Он кивнул и криво улыбнулся. Затем неловко присел и начал стаскивать лыжи. Одна, вторая. Руки дрожали от слабости.
Он отцепил по очереди протезы с ног. Растер до боли ноющие суставы выше колена и смахнул пот с кровавым окрасом. Розоватые капельки упали на снег и тут же застыли…
Она вскрикнула и зажала рот рукой, испуганно глядя на него глазами раненой птицы.
Алексей усмехнулся: - Пешком дойду....
Категория: Рассказы Автор: Онега Ершова нравится 0   Дата: 21:12:2018


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru