Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---
---






Однажды - когда-то

… Тим, Вовка и Макс только к вечеру второго дня вошли в границы «отверженных». Пятьдесят лет прошло с тех пор, как общество отказалось от общения с ними, и те ушли глубоко в леса и горы.
– Завтра, – рано утром увидим, – со знанием дела сказал Тим, показывая на полянку около речки, на которой кучками лежала трава.– Мы сделали это!..
…Действительно – рано утром они увидели человека в длинной рубахе бьющего кривой палкой по траве, от чего трава падала, укладываясь в ровные рядки…
– Они ли? – прошептал Вовка. – Идиотизм! Но не до такой же степени, чтоб в такую рань… палкой… землю бить… Дикари!..
– Они. Я уже здесь был прошлый год, – прошептал Тим. – В это время они здесь по утрам появляются.
– Смотрите, сел, – сказал Макс. – Сейчас... Сейчас...
Человек посидел немного, поворочался, поднес ладони к лицу и… над головой поднялся легкий дымок.
– …Вот ты какой, «табакокур»… – с восхищением прошептал Вовка.
– А ты думал? Я уже второй раз его вижу, – ответил Макс. – Первый – тот был поменьше. Тот, не поверите, тоже с палкой был, поднял её над водой и просидел полдня, не двинувшись…
«Не поверят. Ни за что не поверят!.. Хорошо, что хоть были свидетели.
Живой «табакокур»!.. Живой! Не-е-е! Не поверят», – Тим, молча, перевернулся на спину, зажмурился и представил восхищенные глаза Монки и Сюзки.
Категория: Рассказы Автор: Саша Тумп нравится 0   Дата: 04:06:2013


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru