Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Мася

Мася наша, родом была из Хмельницкого, небольшого, богатого по тем временам, областного центра Украины.
Невысокого роста. Крепенькая, темноглазая девушка, с яркими вечно влажными губами и румянцем во всю щеку. Кровь с молоком!
Пару раз в месяц Мася ездила домой к родителям. Вся наша девичья трешка в шестой общаге с нетерпением ждала возвращения Маси. Такой вкусной домашней еды, я, выросшая на маминых учительских супчиках, не ела никогда. Налистники с творогом, пропитанные домашним маслом и томленые в печи, вареники, утопающие в вязкой блестящей сметане, румяные домашние колбасы, дурманящие голодные студенческие головы запахом чеснока, и сладкие медово-ореховые, ванильно-корично-фруктово-ягодные пироги, наесться которыми было просто невозможно. До сих пор вспоминая ароматы, которыми благоухала наша скромная студенческая комната, когда Мася приезжала из Хмельницкого, я сглатываю слюнку.
Маська не была жадной и когда она приезжала из дому, то пару дней пир не прекращался. По вечерам дверь в нашу комнату не закрывалась. Стол ломился от вкусной еды, пацаны приносили какого-нибудь вина, (водку пили в основном в комнатах ребят), а девчонок баловали недорогим портвейном или белым десертным вином. В процессе Витька приносил гитару и томным гнусавым голосом затягивал: « Там, где клен стоиит, над речной волноой....» Вот в такие вот приятные вечера, как правило, и начинались студенческие романы, бурные, яркие, зачастую заканчивающиеся беременностью и скорой свадьбой.
Мася ни с кем из нашей студенческой братии не встречалась, мы знали, что у нее в Хмельницком есть парень, с которым у нее любовь еще со школы. Парень Маси был гораздо старше нас, особых подробностей об их отношениях мы не знали. Мася не очень охотно говорила об этом. Но всякий раз, когда она возвращалась из дому, мы замечали множество синяков, а то и кровоподтеков на ее теле. Нам оставалось только строить догадки о том, какой ревнивый у Маси парень, и как же она его любит и боится, если терпит то, что он ее каждый раз так избивает и не решается даже подружкам рассказать о своих сложных чувствах. В общем, Масю мы любили и очень-очень жалели, за то, что у нее такая страшная женская доля.
Однажды, вернулась Мася от родителей, и, как всегда, у нас начался праздник. Вечерком зашли ребята и с ними пришел парень, которого мы раньше как то не встречали в нашей компании. Между ним и Масей блеснула искорка симпатии и с этого вечера они стали вместе ходить в кино, гулять по вечерам, ездить на пары. Андрюша оказался очень приятным, воспитанным, милым парнем. Как же мы радовались за нашу Масю. Восторгались, что она встретила такого классного парня, и, что он ее любит и, что так замечательно у них все складывается. Мы мечтали о том, что скоро они поженятся и масин бывший парень никогда ее не обидит.
Дело было в День Киева. До поздней ночи, шумной студенческой толпой мы бродили от Подола до Крещатика. Пили вино на детсадовских лавочках, пытались бесплатно проникнуть на концерт во Дворец спорта, восторгались праздничным салютом. А затем пьяные и веселые ввалились в общагу заканчивать гуляние масиными пирогами. В эту ночь Андрюша остался у нас ночевать. Каждая трехместная комната в общаге была обставлена таким образом, что одна кровать находилась за плательным шкафом, как бы изолировано от других. Когда у кого-то из нас случался секс, то происходил он, естественно, на скрипучей панцирной сетке этой видавшей виды развалины, расположенной за шкафом. Каждый раз, когда с кем-нибудь из нас это происходило, то две другие девочки усиленно делали вид, что спят и с замиранием и восторгом старались даже не дышать, чтобы не пропустить ни единого вздоха, ни одного всхлипа, ни словечка, ни междометия.
Мася с Андреем уединились в нашем сексуальном уголке, а мы с подружкой судорожно прислушивались к их возбуждающим ахам и охам.
Парень был нетороплив и нежен, шепот девушки горяч и влажен, дыхание обоих стремительно участилось. Зажмурив глаза и плотно сжав коленки я ждала их оргазма.... И вдруг я поняла, что гармония нарушена, ритм сбился и услышала гортанно-клекочущий всхлип Маси, один, второй, третий… Что она говорит? Я прислушивалась и не могла различить слов. Чтоооо????
Вдар мэнэ, вдар мэнэ, вдар мэнэээ! Стонала, просила, хрипела, сипела Мася. Она хочет, чтобы он ее ударил, поняла я. Какой ужас! Что же теперь будет? - первая мысль, которая пришла мне в голову. За шкафом раздался скрип кровати, шорох одежды, стук упавшей обуви , невразумительный говор, звук открывающейся двери и эхо тяжелых мужских шагов . Несколько секунд тишины и вдруг, как взрыв, пронзительный визг всех пружин старой кровати и, как выстрел, хлопок двери, быстрое легкое шлепание босых ног по влажному линолеуму коридора, и требовательный, захлебывающийся, перерастающий в истерику голос Маси. Еще пару минут ночного скрипа старого поддоконника, стука хлопающей форточки, лязгающих звуков голых тел, гортанный женский короткий хрип и тишинаааа.
Утром Мася летала. Глаза сияли. Вишневые искусанные губы то и дело расползались в бессмысленной счастливой улыбке. Так девушки улыбаются, вспоминая интимные моменты прошедшей близости. Руки и ноги ее, были покрыты синяками и царапинами, из- под майки на груди выглядывал свежий лиловый кровоподтек.
Андрей больше к нам не приходил. Началась сессия, а затем каникулы, а после, нас расселили по разным общежитиям.
Масю я не видела лет пять. И вдруг, во Львове, сидя в кафе, и ожидая поезда на Берлин, слышу истошный визг и сзади на меня набрасывается коренастая, ярко накрашенная, богато одетая женщина.
- Масяяяя, выдыхаю я. Как ты? Где ты? Что нового? Ты замужем? - обычные женские вопросы студенческих подруг, которые давно не виделись.
Мася вышла замуж за парня из Хмельницкого, того самого, с которым она встречалась еще в школе. Парень оказался боевой и жесткий. Быстро и четко сделал карьеру от рядового лейтенанта до начальника таможни. Мася очень счастлива, она любит и любима, у них есть сын.
Заглянув в вырез дорогого декольтированнного платья, я заметила следы от старых синяков и алеющие новые ссадины.
Категория: Рассказы Автор: Алена Лазебная нравится 0   Дата: 28:04:2013


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru