Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Конкурс закрыт. Дата подведения итогов и оглашения победителей будет объявлена дополнительно. Спасибо всем участникам!











Компенсация

Июль пролетел для меня под девизом: "Чудеса на свете ещё есть!". Целый месяц я путешествовала по России и встречалась с одноклассниками. Восторгу не было предела. Только задумайтесь, окончив школу бог знает когда, мы разлетелись по разным городам тогда ещё Советского Союза, совершенно не задумываясь о том, что можем больше никогда не встретиться. А ведь так и было длительное время.
На нас выпали все приколы времни, в том числе весьма неприятные: перестройки, разделения, отделения, переезды и, что самое неприятное, невозможность общения. И вот, наконец, появился лучший друг всех коммуникабельных людей и страшный враг Почты - господин Интернет. Как бы его не ругали, он - лучшее из того, что придумало человечество.
Итак, благодаря нашему новому другу, мы снова через 20 лет нашли друг друга на сайте "Одноклассники", который есть за что ругать, разумеется, но основную свою функцию он выполнил. Потихоньку стекаясь с разных концов земли в сеть паутины, мы решили встретиться. Но современный мир полон других заморочек, например, визовый режим. Не стану более утомлять читателя отступлениями, я не успела на место встречи и решила компенсировать (ключевое слово:)) своё отсутствие индивидуальным посещением друзей. Моя радость была ещё более великой, когда меня поддержали и принимали у себя в гостях друзья-одноклассники. Поездка началась из Москвы, куда я прибыла рано утром, в полдень добралась до лучшей подруги (часа два обнимались у порога и "трещали", не умолкая, как две сороки, пытаясь рассказать друг другу обо всей жизни сразу, как это и бывает), через 2 дня отправилась в Псков к другой однокласснице. Замечательная семья, чудесный муж и дети. Принимали так, как будто вчера только расстались. От них я узнала о том, что в Питере живет мой одноклассник, а главное - друг детства, которому мы и позвонили. Весть о моем прибытии он принял с радостью и пригласил к себе. Ещё неделю я провела на Васильевском острове, наслаждаясь красотой и величием города в окружении близких мне людей. После Питера был Выборг, Кронштад и снова Москва. К моему возвращению подруга оповестила друзей, и мы встречались уже более могучей компанией.
Да, мы изменились внешне, кто-то поменял статус, появились семьи и дети, но Боже правый, как же я была рада тому, что в нас осталось из детства! Искренность, душевная близость, теплота.
Окрыленная, свобдная, словно птица, я возвращалась домой, не понимая, что лечу на самолете. За всю мою жизнь у меня не было более короткого, по ощущениям и легкости, полета.
Счастливая, я влетела на следующий день в офис, и узнала, что еня уволили за то, что во время отпуска я не находилась дома и не ждала команды начальства явиться на работу. А ведь я всех предупредила, несмотря на законный отпуск. Нет, я даже не растроилась. Компенсация - закон жизни! Мне было слишком хорошо, и я не могла не оплатить этот чек жизни.
Теперь я сижу дома, безработная, веселая и пишу свой рассказ, который непременно должен победить на конкурсе, ведь закон жизни никто не отменял:)))))))))))))
Категория: Рассказы Автор: Ольга Садыхян нравится 2   Дата: 05:09:2011
Пользователи которым понравилась публикация
Валеев Марат
Мкртумян Ольга


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru