Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Конкурс закрыт. Дата подведения итогов и оглашения победителей будет объявлена дополнительно. Спасибо всем участникам!











Отомстила по полной

Первый раз Даша увидела Риту, когда забирала сына, гостившего у отца. Бывший муж Саша представил её как свою подругу, которая помогает сыну делать уроки. Тогда ни что не выдавало в этой высокой девушке с монгольскими скулами, широко расставленными глазами и большим улыбчивым ртом будущую … Читатель сам поймет кого.
Вскоре Александр и Маргарита поженились. Прошло полгода. И вот, в очередной раз, заехав за сыном, Даша, ещё подходя к своему бывшему дому, его она не стала делить после развода, услышала визгливые крики. Можно было переждать. Но Даша не хотела оставлять сына там, где разворачивалась бурная сцена. Причем кричала, истерично переходя на визг, только Рита. Бас Александра раздавался в перерывах, весьма односложно: «Прекрати, хватит уже».

Даша позвонила и попросила, чтобы сын вышел.

- Мама, помоги мне собраться, - попросил Андрюша.

У Даши не было страха. Она как-то уже заходила в ставший чужим для неё дом. И в тот раз даже консультировала молодую жену, которая жаловалась на боли в шее. И вот Даша вошла и стала собирать тетрадки и учебники сына. Из дальней комнаты, где супруги «развлекались», выясняя отношения, выглянула Рита. Она тут же направилась к Даше.

- А, ну-ка, давай... выйдем, - Рита, казалась спокойной.

Но, так только казалось. На улице на Дашу обрушился поток брани и оскорблений с литературными и матерными определениями своих и Дашиных полномочий относительно Александра. Здесь была и ревность, и возмущение, что в руки молодой супруги попал плохо воспитанный муж.

К счастью, Даша умела подавлять агрессию, как у животных, так и у людей. Опыта в этом плане было предостаточно. Молча, управляя своим дыханием, Даша постепенно гасила пыл разъярённой, новой и молодой, жены своего бывшего. Но, все-таки, немного не доработала, а может женская натура не смогла до конца молчать.

- Да, ты, оказывается, сучка гавкучая! – Даша проговорила, сама не зная, откуда у нее в словаре нашлось такое сочетание.

«Наверно, гены бабушкины", - уже позже, делала попытки разобраться в своих словах Даша. Бабушка по отцу никогда за бранным словом в карман не лезла.

Тут во двор вышел Александр. Обращаясь к нему, Даша сказала.

- Я Андрюшку на улице подожду, а ты попридержи свою…ласковую.

Даша спокойно прохаживалась вдоль забора, ожидая сына, который никогда не отличался сноровкой при сборе вещей.

И вдруг, она заметила в одном круглом отверстии калитки глаз, который следил за нею. Приостановилась и внимательно посмотрела в этот сухой и злой глаз. Глаз исчез, и тут же приоткрылась калитка, из неё высунулась голова Риты.

- Что ты улыбаешься, как дура? – сдерживая крик, проговорила Рита. Потом выяснилось, что ещё некоторое время, она будет стараться не выносить скандалы за пределы двора.

- Я, деточка, улыбаюсь, потому что очень рада! Наконец то, моему бывшему мужу досталось то, что он заслуживает. Ты ему, дорогая, за всех нас отомстишь. Береги силы, чтобы на дольше хватило!

Голова скрылась.

Вышел сын, заглянул маме в глаза.

- Ты не плачешь?

- Нет, сынок, я уже всё, что хотела, отплакала.

Даша взяла его за руку, и они отправились в свой город.

Категория: Рассказы Автор: Валентина Демидова-Кайма нравится 0   Дата: 22:03:2013


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru