Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Конкурс закрыт. Дата подведения итогов и оглашения победителей будет объявлена дополнительно. Спасибо всем участникам!











Письмо

Когда-то, давно, ночью Анна получила письмо.
«Здравствуйте, прекрасная незнакомка. И прощайте. У каждого человека наступает момент в жизни, когда хочется рассказать все, что накопилось, близкому человеку. Так получилось, что у меня его нет, этого близкого человека… Прошу - выслушайте меня Вы, можете даже не отвечать, просто я буду знать, что последней, с кем я разговаривал в жизни, была Женщина моей Мечты. Природа может быть очень щедра к человеку, наделив его талантом, красотой, здо¬ровьем. Но она же может быть к нему и немыслимо же¬стока, совершив коварную подмену души и тела. И вот эта природа подшутила надо мной, засунув меня в клетку тела мужского . А я родился… девочкой. Можно, я хотя бы сейчас, побуду тем, кем хотел быть всю жизнь? И буду писать от женского имени? Ещё с самого раннего детства я начала замечать, что я не такая, как все дети, с которыми мне приходилось общаться, и что родители меня одевают так, как мне не нравится. Когда был праздник в садике ,то все девочки были нарядные и красивые, с хвостиками и пышными бантами, а я –в шортиках и белой рубашке. Я очень просила маму купить и мне бантик, но мама сказала ,что мальчики бантов не носят.
С мальчишками мне было скучно и страшно, драться я не умела, грубость и войнушки мне были противны, а девочки все были такие нежные и добрые.
Под кроватью у меня была коробочка, там я хранила свою тайну. Это была кукла в платье и… бантик. Платье было атласное, гладкое, с белоснежными кружевами, как я мечтала надеть, хоть раз, такое на себя! А бантик….огромный, белый, капроновый бант, который я прицепляла к своим длинным волосам( меня перестали водить в парикмахерскую, потому что я не давалась стричься) и ходила по квартире, когда никого не было дома. И куклу, и бантик подарила мне моя двоюродная сестричка, когда мы летом отдыхали у бабушки в деревне.
Каждый раз, перед сном, я доставала свою тайну. Куклу, всю обцеловав, укладывала спать с собой, а бант, не забыв еще раз примерить, клала под подушку. Утром просыпалась по звонку будильника (отцу надо было рано вставать на работу), прятала свои сокровища опять в коробку, и продолжала спать дальше.
Мама иногда шила на заказ, и однажды ей принесли бальное платье моей сверстницы, его нужно было расшить стразами. Это было просто шикарное белое платье с многослойными подъюбниками из органзы для венского вальса. Произведение портновского искусства украшали кружева, стразы и шлейфы. Оно было пышное и прямо искрилось на мне. Я вальсировала в этом платье, нацепив бант, по комнате, кукла была моим благодарным зрителем, когда неожиданно вернулся отец. Он избил меня ремнем, куклу растоптал ботинками (глаза брызнули в разные стороны и долго-долго катались по полу). Бант он искромсал ножницами, он никак не хотел рваться, мне казалось, что ножницами отец резал мою кожу. Потом побрил меня налысо, оставив короткий ужасный чубчик. Вы не поверите, наверное, но чубчик (какое мерзкое слово!) наутро стал наполовину седой.
Мне тогда было 8 лет. Я пропущу страшный школьный период, когда меня били одноклассники, обзывали по- всякому, самое доброе обзывалово было – педик, не было там ничего интересного. Кроме того, отец записал меня во всевозможные мужские секции, через неделю я, как бы нечаянно, сорвалась с каната и сломала ключицу и ногу. Меня оставили в покое. По ночам я сочиняла стихи. Да, еще в 10 классе мама сводила меня к психотерапевту. После погружения в гипноз ,я заговорила на английском языке .Придя в себя после гипноза ,доктор был в шоке и что - то говорил про "уму не постижимо" .Из всего, что он запомнил, была первая фраза- « Hello. I am Jennifer».После того он говорил: «Вот и не верь в реинкарнацию!».Уже позже, через много лет показывали по телику знакомую мне местность, и я как прозрела. Вижу старинный английский городок и знаю, что сейчас за старой таверной будет скала, а там мыс с маяком. И точно . Все было именно так. Это все осталось почти не тронутым.Такое дежа-вю не забудешь никогда..
Потом случилась армия. Отец добился, чтобы меня отправили в горячую точку.
Да я и сама хотела быть, такой, как все. Преодолевала страх. Парадокс-не играла в войну в детстве, и попала на не игрушечную, а самую что ни на есть настоящую войну. Где стреляли. Где убивали. Где взрывали и взрывались. Где меня дважды ранило. На теле у меня есть рубцы и шрамы. Только на сердце и в памяти их осталось намного больше. На войне я старалась не думать о себе в женском лице. Не получалось. Когда мы попали под обстрел, многих убило, а я жива. Знаете, что это такое - лежать в болоте двое суток, когда по тебе прыгают лягушки, а ты воняешь? А знаете, о чем я тогда думала? О том, как бы я смотрелась в том белом платье со стразами…
После Чечни закончила институт. Насмешки и издевательства меня уже не сильно трогали. Я почти привыкла быть «Оно», я столько лет прожила изгоем среди всех прочих людей, терпела непонимание и отвращение, я уже давно смирилась с ощущением себя социально ущербной личностью. Но мне все равно не нравятся пальцы, с грязью под ногтями, что тут ненормального, если ногти ровно подпилены и отполированы? Родители от меня отказались, когда я заикнулась о смене пола. Я всегда плачу, вспоминая их глаза…. Сколько отвращения и гадливости было в них, столько разочарования… Но я пережила и это. Я пережила и унизительные обследования в психиатрических клиниках, и диагнозы -шизофрения и тому подобное, а это длилось около двух лет. И когда, наконец-то, появилось заключение, что у меня не психическое сексуальное расстройство, а действительно «биологическое несоответствие личностного восприятия», и мне дали направление на « хирургическую и гормональную коррекцию пола» – у меня появилась надежда.
А сегодня она пропала, моя надежда. Девушка, которая, как мне казалось, любила меня, этим вечером ушла от меня, узнав, что я собрался изменить пол и стать женщиной. А самое главное, у меня нет всей суммы, которую мне нужно заплатить за операцию, вызов на которую я так долго ждал. Банально? Может быть. Но больше я не могу так жить. Ни дня. Спасибо, что прочли мое письмо, выслушали мою исповедь. Может быть, я своей болью достучалась до самых интимных уголков Вашего сердца. И надеюсь, вы поймете меня. Прощайте. Я не знаю, кто вы, как вы живете, и с кем, просто помните - вы очень счастливая, потому что можете быть женщиной! С уважением Валентина. По паспорту Валентин.»

Аню это письмо потрясло. Она ответила сразу же, и проговорила с Валентином всю ночь. Парень остался жить и поехал на операцию в Ростов. Недостающую сумму положила ему на карточку. Она поддерживала его и в больнице, общаясь часами по интернету, судьба подруги ей была совсем не безразлична. Учила ее чувствовать и просто быть женщиной. Перед выпиской из клиники, взяв билет в Ростов, она позвонила родителям Вали и командиру, с которым подруга участвовала в боевых операциях. Отец не стал с ней разговаривать, а мать только плакала, слушая Аню. Они встретились перед входом в больницу, Аня, с чемоданом новой одежды для подруги, старенькая сухонькая мать с пакетом гормональных препаратов для…дочери и отставной офицер, прилетевший из Узбекистана, с цветами, коньяком и огромной дыней. Офицер, зайдя в палату, похлопал оцепеневшую Валентину по плечу и сказал: «Я всегда знал, что ты женщина». Коньяк Вале пить было еще нельзя, но она пила его вместе со всеми. Пила и плакала. Жизнь его кончилась. И началась сначала. Жизнь ее.
Категория: Рассказы Автор: Ольга Гуркина нравится 2   Дата: 05:03:2013
Пользователи которым понравилась публикация
Вальков Владимир
Ларионова Маргарита


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru