Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Конкурс закрыт. Дата подведения итогов и оглашения победителей будет объявлена дополнительно. Спасибо всем участникам!











Испытание

Весеннее утро было жарким. Не смотря на это, Пётр бежал довольно быстро в Адвентистскую церковь. Она находилась на краю города, и в десять часов начиналось Божественное служение. Пётр не был крещённым в этой церкви и приходил туда из-за девушки Лиды. Она была очень красива душой и телом. Пётр встретил её на концерте христианской песни в городском Доме Культуре. Служба в воздушно-десантных войсках в Афганистане научила его смелости, и он подошёл к девушке, которая ему полюбилась. На его знакомство она приветливо ответила, но на этом всё и кончилось. Лида пыталась переводить все его начинания разговора на спасительную силу Господа. Да только он не мог поддерживать этот разговор, так как мало был знаком со Священным писанием. И всё же ради того, чтобы видеть Лиду он решил ходить в общину церкви, которую здесь многие называли сектой.
Отдохнув и погуляв пару месяцев после службы в армии, Пётр устроился водителем машины в больнице, где работала медсестрой и Лида после училища. Да вот беда: на работе она с ним не очень разговаривала. Когда была свободна от дежурства ночью, вечером на улицу не выходила. Кроме того после собрания она всегда шла домой с родителями, и ему не удавалось с ней побыть и поговорить наедине. Со временем, он узнал ещё об одном препятствии между ними. Крещеные девушки и парни, не имеют права заключать брачные отношения с некрещеными. Можно было бы, ради любви перекреститься, только была ещё одна проблема. Мать узнав, что сын ходит к адвентистам предупредила, если он у них примет крещение пускай уходит из дому. Так как она истинная Православная христианка такого позора не вынесет.
Такая ситуация жизни не давала покоя Петру. Он стал задумываться над такими вопросами, если Бог – есть любовь, то почему любовь становится помехой людям? Разве любовь это не дар Божий? Как быть: если христиане любят друг друга, но находятся в разных церквях и подчиняются разным правилам своего осознания веры в Бога? Вопросов возникало много, а ответов оставалось мало. Даже если он пожертвует своими понятиями о Боге и перекрестится в Адвентистской церкви ради любви к Лидии, он должен прекратить общение со своими родителями и друзьями. К примеру, кто-то из друзей решит жениться и пригласит его с Лидией на свадьбу, она не захочет идти на это торжество, так как это знаменательное событие противоречит её понятиям о питье, еде и моральных устоях. А понравится ли Богу предательство своих близких и любимых друзей не раз спасавших его в жизненных ситуациях? Можно сказать, что ради веры в Бога я должен всё непотребное оставить! Тогда возникает снова вопрос: какая же из церквей права?
Пётр не найдя ответов на многие вопросы, вообще перестал ходить не только в Адвентистскую церковь, но и в Православную, где был крещён, хотя и без его спроса. Он по вечерам стал употреблять спиртные напитки. Водка стала его расслаблять от проблем всего на несколько часов, а дальше было ещё хуже. Петру самому не нравилась такая жизнь, и он решил победить в себе любовь, не употребляя спиртных напитков. Стал больше работать и читать. В конце концов, пошёл учиться в автодорожный техникум. Однако любовь к Лидии становилась с каждым днём всё сильнее. Иногда переходила в ненависть, но не на долгое время, и ему хотелось с ней встретиться. В его голове постоянно присутствовала мысль, что если он к ней придёт, то ничего из этого не выйдет, так как она просто не станет с ним разговаривать. И вот однажды произошло чудо. Вечером с подругой Наташей она сама пришла к нему домой. Мать их угостила чаем с тортом, после чего он пошёл девчонок провожать. Вначале они вместе с Лидой провели домой Наташу, а затем он повёл Лиду. Пётр больше не мог скрывать от неё свою большую любовь. Он поделился с ней своими чувствами и рассказал о проблемах, которые их преследуют. Она на его удивление ответила ему своей любовью и сказала, что ради него она примирится с тем, что её исключат из церкви. Лида была уверена в том, что её за этот поступок осудят только члены церкви, а Бог будет с ней.
- А как на это посмотрят родители? - спросил он.
- Родители против того, чтобы я выходила замуж за тебя неверующего. Однако я верю в то, что мы будем вместе верить в Бога, и это принесёт нам счастья в нашей жизни.
Пётр через несколько минут молчания ответил:
- Честно сказать не знаю, как нам быть! Моя мать тоже против того, чтобы я на тебе женился, поэтому возникает вопрос, если мы ослушаемся родителей, то где будем жить?
С дрожью в голосе и со слезами на глазах Лида проронила:
- Видно наша любовь требует испытания. Трудно мне с тобою, горе без тебя! Придётся где-то пожить пока на квартире, тем более мы оба работаем. Ты согласен?
- Я согласен, так как сильно тебя люблю!

Категория: Рассказы Автор: Валерий Кириогло нравится 0   Дата: 05:03:2013


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru