Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Все кроме любовной лирики. Текст ЗАГЛАвными буквами меняется программой на произвольный обычным шрифтом. Спасибо. Итоги 1 февраля 2019 г.











Ключи

23:00 Воскресенье

«Когда появляется человек, которому хочется рассказать все о своей жизни, возникает вопрос, почему именно он способен на это понимание и сочувствие. Ответ один, либо он притворяется, для того чтобы быть лучше в твоих глазах, либо это тот, кого ты ждала всю свою жизнь».

-Эй, проснись! Как тебя? Твоя остановка!
-Да.. Уже! О, боже, надо же было уснуть. Ну, давай, до встречи!

И он, как и все остальные, ждал этой встречи еще несколько дней, несколько недель, несколько лет. Так и не узнав, кто она.
Ее особенностью было то, как она вела себя с ними.
Всегда приходила как солнце среди зимы, а уходила как затяжная хмурая осень. Долго и неохотно. И не потому что они были хуже, чем все. Нет, просто у нее не было ни времени, ни желания. Да и зачем? Если оглянуться вокруг, кто нас окружает? Люди, которым интересно, что происходит с нами, с нашей жизнью, с нашими близкими. Все это чуждо им. Так же как и мы сами.

23:30 Воскресенье
«Сегодня открыли самый главный занавес моей жизни. Оказывается я до сих пор ношу розовые очки. «Сними их!»,- сказал он. Я посмотрела на него и подумала: «Ага, сейчас». Это и был ответ на мой вопрос. Все дело во мне и ни в ком более. Меняться, меняться и еще раз меняться!!!»
В современном мире часто говориться о том, что человек в первую очередь должен принимать себя таким, какой он есть, а для того, чтобы стать лучше, необходимо…
-Слушай, ты видела этого, ну ты понимаешь, о ком я!
-Тебе понравился?
-Еще бы!
-Ну, иди! Видишь, как он смотрит на тебя! Давай-давай! Вдруг это он! Тот единственный и неповторимый!
-Живя по своим правилам, ты еще веришь в судьбу?
-Ха, правила! Судьба- это как маяк в море! Только она и направляет тебя! А тут тебе решать: делать шаг вперед или нет.
-Да мой штурвал давно уже находится в не рабочем состоянии… Я ни вперед, ни назад.
-Ты знаешь, все в твоих руках. Мы рождаемся, чтобы жить. Чтобы делать выбор, только наш собственный выбор. И никто не в праве нас винить за тот или иной поступок. Мы делаем так, и нам кажется, что другого варианта нет. А если бы поступили по другому, казалось бы так же. Выбранный тобой путь неизбежно придется пройти. В жизни окольных путей не бывает. Неужели тебе надоело жить…
-Жить нелегко… Нужны силы, а их у меня нет.
23:55 Воскресенье
«Ну, сколько можно!!! Не хочу! И не буду делиться тобой ни с кем!
Ну, где же, ты мой единственный! Никому не нужный. Я приласкаю тебя, обогрею! Приходи скорей! Я очень тебя жду!»
В свои 32 года она очень хорошо выглядела. Мужчины ее любили. Все удивлялись, как она с ее внешностью и, самое главное, умом, до сих пор одна. А разве этого достаточно, чтобы тобой восхищались, гордились тобой и желали быть рядом.
23.59 Воскресенье
«Встретила нового человека. И опять не хочу быть с ним. И с ним не могу находиться рядом и расстаться не могу. Что делать?»
Постоянные вопросы делают нашу жизнь интересней. Мы начинаем искать ответы, иногда, на действительно бессмысленные вопросы, и именно в этот момент все наше внутреннее состояние меняется. Мы узнаем что-то новое. Это новое радует или огорчает нас.

За всю ее жизнь она узнала немного. Немного для того, чтобы жить иначе.
В первом классе ей нравился один незаурядный мальчик. Они вместе гуляли. Ходили в кино с родителями. Вместе делали уроки. А спустя несколько лет в их классе появилась новая девочка. И теперь кино, уроки и прогулки были только с ней. И у него даже не было мысли, что уже сейчас, в возрасте 9 лет, человек может испытывать это удивительное чувство. Ей было больно. Больно не потому, что другая девочка была с ним теперь все время. А потому что она ни сделала ничего, чтобы он был рядом. В этом была ее ошибка. Она не понимала, что люди со временем меняются. И если ты хочешь соответствовать им, тебе тоже необходимо изменится в том направлении, в котором следуют они. Иначе ты будешь другим. А люди редко замечают таких.
По окончании школы, поступив в институт, приходилось много работать. Несколько лет назад умерла мама. Отца своего она так и не узнала. Остальным родственникам было некогда заниматься ею. Приходилось все делать самой. Беспорядочные связи с однокурсниками, с коллегами по работе, просто с мужчинами не смогли дать то, ради чего мы живем и дышим на этой земле. Любовь!
-И ты никогда не любила?
-Нет.
-А как же мама? Ее ты любила?
-Мама. Разве можно любить человека, который ничего для тебя не сделал! Умер, оставив гору долгов и проблем! Скажи мне!
-Она сделала многое, дала возможность тебе идти по своей дороге, научится жить иначе, чем она. И никто из нас не знает, сколько нам отмеряно. Но, пока мы живы, мы имеем право, брать от этой жизни все. И даже любовь!
-Ты так говоришь, как будто она лежит в левом ящике на верхней полке.
-Да она там! Найди ключ и она твоя.
-Опять вопросы. Я устала. Неужели нельзя жить проще. Как все!
-А ты думаешь, все живут одинаково? Посмотри в окно, люди даже на зеленый свет дорогу переходят по-разному, а ты говоришь жить. Смешная!
Мужчины никогда не любили ее по-настоящему, так ей казалось. Поэтому она быстро исчезала из их жизни. Звонки, разговоры. Все это мешало. Хотелось просто быть рядом, просто смотреть в глаза, просто заботиться. Человек может общаться с тобой много лет, но он никогда не поймет какой ты на самом деле, если не проведет с тобой хотя бы одну ночь, ни разделит с тобой один ужин, не почувствует как ты дрожишь при дуновении ветра. В этом наша беда, мы не умеем делиться счастьем. А когда ты счастлив один, есть ли это то настоящее счастье, которого мы ждем, когда открываем утром глаза, или когда смотрим на небо, в надежде, что кто-то услышит нас. Счастье как воздух. Без него человек задыхается.
-Ну что? Как ее состояние?
-Выписывать рано. Она постоянно с кем-то разговаривает. В ее дневнике ничего конкретного. Боюсь, что еще один курс придется пройти.
-Доктор! Я как муж устал от этих неопределенностей! Дети скучают! Друзья переживают. Что с ней!
-Что с ней?! Это вы у меня спрашиваете! Женщине 65 лет она до сих пор думает, что ей 32 года. Считает, что у нее нет ни детей, ни
мужа. Она ждет своего единственного и близкого человека. Ни верит никому. Посмотрите, во что превратилась ваша жизнь: вы занимаетесь собой, у ваших детей свои семьи и заботы. Все по разным сторонам. А она? Она никому не нужна…
- Как я могу спасти ее?
-Забыли вы ее где-то много лет назад. Забыли вы. Забыли дети, друзья, коллеги. Вернитесь за ней. Сейчас! Немедленно! Иначе она погибнет.
00:01 понедельник
«За окном холодно. Ни снега, ни дождя, ни птиц. Как будто все умерло вокруг. Тихо. На мгновение мне показалось, что ты был где-то рядом со мной. Мне уже лучше. Я слышу, как ты приближаешься. Неужели мне пора уходить. У меня последняя просьба к тебе.
Когда будешь идти ко мне на встречу, не забудь ключи…»


Категория: Рассказы Автор: Ксения Хайруллина нравится 0   Дата: 31:08:2011


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru