Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?
















Земная луна. 13 глава

13 глава.

Мальчик с луны оставил машину и пошёл к трамвайной остановке. Он шёл, больше не оглядываясь назад. Он и так знал, что там. Там была она, его девочка с Прозерпины, и он, её солнечный мальчик. Мальчику с луны было немного грустно оставлять их одних на этой странной Земле, но он чувствовал, что так будет лучше. Они никогда не вернутся на свои родные планеты, но вместе они не будут одиноки. Вместе они будут одной планетой.

Подошёл тридцать третий трамвай, знакомый любимый трамвай. Мальчик запрыгнул в него и поехал вместе с ним до конечной. Он мало, что видел здесь, он, как и этот трамвай, ездил по одним и тем же местам, но этого было вполне достаточно, чтобы полюбить Землю и этот город. "Когда-нибудь я обязательно сюда вернусь. - пообещал себе мальчик, - Здесь так часто что-то пропадает, а у меня так хорошо получается всё находить".

Трамвай остановился, мальчик вышел из него, напоследок хорошенько его рассмотрев. "Хотел бы я на нём добраться до луны. Вот бы было здорово! - подумал мальчик. - Жалко, что его нельзя взять с собой, положить себе в карман, как игрушку". С этими мыслями и ещё парочкой других мальчик с луны дошёл до огромного белого здания и сел у его входа рядом с охранником. Тот узнал его и по-дружески пожал ему руку.

- Молодец, что пришёл. - сказал он. - А то одному сидеть такая скука...

- Я же обещал. - сказал мальчик и улыбнулся. Охранник рассмеялся и обнял его за плечи.

- Ты видел, как сегодня быстро закончился дождь. А казалось, что ему конца не будет.

- Видел. - ответил мальчик. Он помнил тот момент, и знал почему... А впрочем, это было уже не важно.

- Как странно всё устроено в жизни. - рассуждал охранник. - Ничего же понять невозможно!

- Да. Всё очень сложно. - согласился мальчик. Но кое-что он всё-таки понял. Что всё устроено не странно, а правильно. Если бы всё было понятно сразу, было бы просто не интересно. А так...

- Может сбежим отсюда?! Пройдёмся по ночному городу, прокатимся на лодке. - предложил охранник. - Я покажу тебе дворик, где я вырос. Ты когда-нибудь видел цветущий папоротник?

- А как же твой пост? - спросил мальчик. - Его же нельзя оставлять.

- Один раз не считается. - ответил охранник. - Один раз можно.

И они ушли, оставив за собой огромное белое здание. За их спинами оно становилось всё меньше и меньше. А они сами казались себе такими большими и взрослыми. Охранник, оставивший свой пост, и лунный мальчик. Сегодня они могли делать всё, что угодно. Спящий город был в их полном распоряжении. Все детские площадки, все парки, всё, что под этим небом.

2015
Категория: Рассказы Автор: Ольга Елезова нравится 0   Дата: 24:05:2019


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru